Poisk-podbor.Ru
СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Бытовые сушилки для белья

Найти
 
Начать подбор сушильной машины сначала
Подберите сушильную машину из 2 326 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип загрузки: ?
Класс энергопотребления : ?
A+

(547)

A

(182)

B

(673)

C

(1)

Максимальная загрузка: ?
3-4

(36)

5-6.5

(20)

7-9

(1660)

10-11

(56)

12.1

(1)

выбрать
Диаметр люка (см): ?
30

(23)

32

(4)

34

(2)

35

(251)

37

(4)

44

(2)

выбрать
Объем барабана (л): ?
104-111

(30)

112-120

(508)

121-145

(44)

153-198

(11)

выбрать
Программ сушки: ?
3-6

(75)

7-10

(515)

11-14

(292)

15-18

(536)

19-27

(86)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд сушильной машины
Функции
Дополнительно
Свойства и размеры
Вес (кг):
7-38

(247)

39.8-46.5

(160)

47-53

(246)

54-76

(29)

82-86

(3)

выбрать
Высота (см) :
68.6-84.2

(389)

84.5-84.8

(301)

85-92

(1154)

111-185

(36)

выбрать
Ширина (см) :
44.5-59.7

(543)

59.8-62.5

(1292)

63-63.6

(17)

64-68.6

(28)

70-76.4

(10)

выбрать
Глубина (см):
53-59

(431)

59.5-63

(1066)

63.2-67

(336)

69-98.3

(55)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Сушильные машины Gorenje: стильные технологии комфорта

Gorenje – словенская компания, ведущая свою историю с середины ХХ века и начинавшая путь с выпуска сельскохозяйственного оборудования. Сегодня этот бренд широко известен далеко за пределами родной страны, в том числе и в России. Ассортимент товаров включает различные виды бытовой техники – и кухонной, и для дома. Выпускаются под этой маркой и сушильные машины, о которых сегодня и пойдет речь.... 

Сушильные машины Asko конденсационного типа

Повышенная влажность в доме, нет балкона, стирать приходится часто, раздражает висящее на балконе или на сушилке в комнате белье? Значит, пора узнать о сушильных автоматах. Если вы уже постигли дзен и наличие сушильной машины для вас обязательно, то стоит читать дальше, ведь мы рассматриваем устройства для сушки от лидера рынка – шведской компании Asko, продукция которой служит десятилетиями.... 

Сушильные машины Asko вентиляционного типа

Увы, сушильные автоматы пока не воспринимаются населением нашей страны как что-то нужное и даже необходимое. Скорее об этих устройствах думают как о ненужных предметах роскоши. Для тех, кто уже понял, какое это счастье, а также для тех, кто только подумывает о приобретении такого прибора, и предназначен наш рассказ о сушильных машинах вентиляционного типа, выпускаемых под брендом Asko.... 

Сушильный шкаф Asko DC7583 W: чудо техники из Швеции

Стиральная машинка с сушкой – или стиральная машина плюс отдельная сушильная машина? Увы, у гибридов зачастую полноценно работает только одна часть. В данном случае у гибрида стиральной машины с сушильным автоматом страдает вторая составляющая. Поэтому если качественная сушка вам жизненно необходима, познакомьтесь с одним из лучших устройств этого типа от шведского бренда Asko.... 

Сушильные машины Electrolux. Полногабаритные модели стоимостью от 25 тысяч рублей

Что является главным в сушильной машине? Объем загрузки? Компактные габариты? Низкое энергопотребление? Или все же стоит обращать внимание на удобство управления и разнообразие режимов работы? Компания Electrolux считает, что в этом деле нет несущественных мелочей, предлагая на рынке только прогрессивные аппараты, учитывающие все современные технологии и нескромные требования покупателей.... 

Сушильные машины Electrolux. Компактные и полногабаритные модели до 25 тысяч рублей

Бытует мнение, что сушильная машина – это, скорее, роскошь, чем необходимость. Зачем, если хорошо отжатое белье и без того верно, хоть и медленно, дойдет до кондиции на бельевой веревке? Прогрессивно настроенные домохозяева все же предпочитают, чтобы процесс сушки находился под контролем. И продукция шведского концерна Electrolux в этом им неизменно помогает.... 

Бытовые сушилки для белья

бытовые сушильные машины

Вопрос стирки белья уже давным-давно решен во многих семьях: для этого покупается и подключается стиральная машина, которая стала едва ли не главным бытовым прибором в современных квартирах. А вот с сушкой белья некоторые проблемы до сих пор имеются, ведь для покупки и установки сушильной машины потребуются и дополнительные деньги, и дополнительное свободное пространство. Мы не будем рассматривать обычные натянутые на балконе или в ванной комнате бельевые веревки - этот вариант давно себя изжил в моральном плане, а обратимся к более симпатичным современным приспособлениям. А именно к бытовым сушилкам для белья. Какими они бывают и насколько велика польза от их покупки?

 

Что такое сушилка для белья

Сушилка для белья представляет собой металлическую, пластиковую или деревянную конструкцию, на которой можно высушить влажное белье после стирки. Обычно для удобства переноски и хранения они могут складываться, а для большей долговечности производители хромируют их корпус или красят порошковыми красками.

Сушилка для белья

Покупая сушилку для белья, вы сможете быть уверенными в том, что мокрое белье в процессе сушки займет совсем немного места в вашей квартире, а этот параметр очень важен там, где каждый квадратный метр жилья используется максимально эффективно.

 

Основные параметры сушилок для белья

В первую очередь сушилки для белья можно условно разделить на две группы: обычные и электрические. Как понятно из названия, различие между ними заключается в том, что вторые могут быть подключены к электрической сети для ускорения процесса сушки. Естественно, время, требуемое для полного высыхания, во втором случае также будет меньше.

Различаться также может и форма сушилок для белья: они могут быть как складными (с крыльями), так и цельными. Предполагается, что сушилки первого вида можно легко складывать и хранить в кладовой, когда в них нет необходимости, а второго вида - крепить в ванной или на балконе для регулярного использования. В свою очередь, складываться сушилки для белья также могут разными способами: гармошкой (раздвижной вариант) или телескопическим способом. Наиболее прочной является конструкция сушилки, которая складывается гармошкой, а в плане удобства использования лидируют модели, складывающиеся телескопическим способом.

Раскладная сушилка для белья

Пример раскладной сушилки для белья

Размеры сушилок также могут быть самыми разными - от 0,8 до 2,7 м в длину. Обычно они выполнены из полых легких материалов, соответственно, вес их также невелик. Различия между отдельными моделями выражаются также в том, какой вес влажного белья они могут выдержать за один прием сушки. Наиболее простые и недорогие экземпляры компактных размеров позволяют сушить одновременно до 3-4 кг одежды, а раскладные многоуровневые модели - 10-15 кг. Естественно, крайне нежелательно нагружать сушку до максимального предела - это приведет к ее быстрому износу.

 

Особенности электрических сушек

Им уделим особое внимание, так как все остальные параметры, которые будут рассмотрены в рамках данной статьи, относятся в большей степени к обычным (не электрическим) сушилкам для белья.

Принцип работы большинства электрических сушилок похож на то, как работает воздуходувка: воздух свободно циркулирует внутри емкости или чехла. Такие сушилки также могут быть одного из трех видов: в виде елки, в виде контейнера-бокса и классического типа (в том числе раскладные). Сушилка в виде елки действительно чем-то напоминает новогоднее дерево: у нее есть вертикальная основа (ствол) и своеобразные ветки, от него отходящие, на которые и вешается белье. Чаще всего расстояние между ветками можно настраивать индивидуально, в зависимости от того объема, который вам необходимо высушить за один прием.

Электрическая сушилка для белья без чехла

Электрическая сушилка для белья без чехла

Для того чтобы теплый воздух нагревал только белье, а не окружающее пространство, сверху вся конструкция накрывается чехлом. Сушилка в виде контейнера-бокса обычно имеет более привычную для нас геометрическую форму (квадратную или прямоугольную), а открывается только сверху. Внутри такого контейнера находятся планки с вешалками или прищепками, на которые и развешивают влажную одежду. Затем бокс закрывают и включают в электрическую сеть.

Электрическая сушилка для белья в виде контейнера

Электрическая сушилка для белья в виде контейнера

Какой вариант электрической сушилки из двух предложенных выбрать? Все зависит от количества свободного пространства у вас в квартире. Сушилка в виде елки занимает гораздо больше места, чем в виде бокса, однако при этом позволяет высушить за один прием гораздо больше одежды (до 10 кг, в то время как в виде бокса - не более 3 кг).

Все электрические сушилки издают звуки в процессе работы. Обычно уровень шума при этом не превышает 45 дБ, однако если для вас этот параметр является критичным (дома есть маленький ребенок или пожилой человек, которые днем привыкли отдыхать), то отдавайте предпочтение электросушилкам с минимальным количеством децибел.

Также электрические сушилки могут работать в одном или нескольких режимах, которые отличаются скоростью циркуляции воздуха и степенью его нагревания. Наиболее продвинутые модели оснащены таймерами, имеют функцию автоматического отключения. Кроме того, производители таких моделей обычно предусматривают в комплекте наличие специальных чехлов не только для работы, но и для хранения. Естественно, что при обращении с электросушилками, как и с любыми другими электрическими приборами, следует тщательно соблюдать правила техники безопасности.

 

Сушилки для стен и потолка

Среди сушилок для белья можно встретить напольные, потолочные и универсальные модели. Рассмотрим их более подробно.

Напольные сушилки, как понятно из названия, чаще всего устанавливаются на пол. Их главное преимущество заключается в том, что они не требуют дополнительного закрепления. В большинстве своем речь идет о раскладных моделях сушилок - легких и удобных в применении. Они могут быть как одноярусными, так и многоярусными. После использования напольную сушилку можно сложить и убрать в сторону до следующего раза.

Обычная напольная сушилка для белья

Обычная напольная сушилка для белья

Среди напольных моделей также встречаются такие, которые предназначены специально для установки на бортики ванны или даже внутри душевой кабины. Их ножки дополнительно защищены резиновыми насадками.

Сушилка для белья с установкой на бортики ванной

Сушилка для белья с установкой на бортики ванной

Потолочные сушилки для белья крепятся к стене и/или потолку комнаты. Это достойная альтернатива знакомым нам бельевым веревкам, но в то же время гораздо более функциональная и эстетически привлекательная. Потолочные модели можно встретить в ванных комнатах, на балконах и лоджиях. Они, в отличие от напольных аналогов, подразумевают жесткое крепление. Их не принято снимать и складывать, однако обвинить их в занимании полезного пространства комнаты нельзя, так как под потолком они не будут доставлять никакого неудобства вашим домочадцам.

Потолочная сушилка для белья

Потолочная сушилка для белья

Универсальные сушилки для белья могут крепиться как к потолку, так и к стенам. Обычно они оснащены механизмом плавного подъема и спуска белья.

Универсальная сушилка для белья

Потолочная сушилка для белья

Ради справедливости стоит отметить, что к трем уже имеющимся типам сушилок сравнительно недавно добавился еще один - это модели навесного типа, предназначенные для крепления на радиаторы. При этом очень желательно, чтобы речь шла о современных радиаторах, выполненных в виде панелей, а не чугунных реберных. Также навесные сушилки можно крепить к подоконникам, другим выступам в комнате или даже за ее пределами (с внешней стороны подоконника, но это уже совсем экзотический вариант).

Нестандартные сушилки для белья

Нестандартные сушилки для белья

 

Основные критерии выбора сушилки для белья в квартиру

Допустим, вы уже пришли к тому выводу, что сушилка для белья - это действительно важное и полезное приспособление. Какими же будут критерии его выбора?

Во-первых, определитесь с типом - обычная или электрическая. В первом случае вы получите достаточно компактное и безопасное устройство, а во втором - возможность высушить белье достаточно быстро, но при этом более крупные габариты и необходимость в оплате электроэнергии (хотя расходуется она достаточно экономно).

Во-вторых, определитесь с тем, в каком формфакторе будет изготовлена сушилка для белья. Обычно главное влияние на выбор здесь оказывают количество свободного пространства и личные предпочтения хозяев дома.

Бытовая сушилка из обработанного дерева

Бытовая сушилка из обработанного дерева

В-третьих, обращайте внимание на материал изготовления сушилки. Он должен быть прочным, устойчивым к деформациям (не прогибаться и не ломаться под весом мокрого белья), а также нормально переносить воздействие влаги. В этом плане очень хорошо зарекомендовала себя нержавеющая сталь.

И последний пункт, о котором стоит упомянуть: вес сушилки. Он характерен только для складных переносных моделей. Если вы собираетесь часто переставлять их с места на место и складывать/раскладывать, он может стать одним из решающих факторов. Наиболее легкие модели обычно изготовлены из алюминия с дополнительным полимерным покрытием, кроме того, они не подвержены воздействию коррозии.

Лидеры продаж
Ariston TCS 73B

Тип - конденсационные. Тип загрузки - фронтальная. Класс энергопотребления - A+. Функция защиты от детей. Электронное управление. LCD дисплей. Фильтр для задержки ворса. Деликатная сушка. С шириной: 61.0 см. С глубиной: 59.5 см. С высотой: 85.0 см.

от 21 710 руб.

Bosch 83260

Программ сушки - 7. Тип загрузки - фронтальная. Класс энергопотребления - B. С отсрочкой старта. С электронным управлением . С фильтром для задержки ворса. С функцией защиты от детей. Тип - конденсационные. Максимальная загрузка - 8.0. С деликатной сушкой. С LCD дисплеем. Размеры 84.2х59.8х59.9 см.

от 31 580 руб.

Gorenje D85F65T

Программ сушки - 15. Тип - конденсационные. Максимальная загрузка - 8.0. Диаметр люка 35 см. С контролем сушки по влажности. С LCD дисплеем. С отсрочкой старта. С системой самодиагностики. Класс энергопотребления - A+. Объем барабана 120 л. С отображением оставшегося времени. С деликатной сушкой. Тип загрузки - фронтальная. С электронным управлением . Вес: 53.0 кг. Размеры 85.0х60.0х60.0 см.

от 34 415 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет