Каталог товаров

СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать сушильную машину

Сушильные машины: особенности сушки белья и уход за ними

 

Начать подбор сушильной машины сначала
Подберите сушильную машину из 1657 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип загрузки:
Класс энергопотребления :
A+

(184)

A

(363)

B

(415)

C

(1)

D

(1)

Максимальная загрузка:
3-3.5

(33)

4-6

(9)

6.5-8

(838)

9-10.1

(350)

11

(4)

выбрать
Диаметр люка (см):
30

(43)

32

(2)

34

(2)

35

(208)

37

(1)

выбрать
Объем барабана (л):
65-108

(16)

111-118

(221)

120-130

(51)

145-180

(12)

выбрать
Программ сушки:
3-7

(201)

8-11

(140)

12-15

(547)

16-19

(120)

20-27

(130)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд сушильной машины
Функции
Дополнительно
Свойства и размеры
Вес (кг):
7-37

(197)

38-45

(70)

46.5-52

(103)

54-61

(39)

76-86

(4)

выбрать
Высота (см) :
68.6-84.5

(383)

84.6-85

(870)

86-102

(38)

111-845

(39)

выбрать
Ширина (см) :
59.5-59.7

(451)

59.8-61

(758)

63-63.4

(87)

63.6-68

(42)

70-597

(11)

выбрать
Глубина (см):
42-58.7

(260)

59-61

(617)

62.5-64.3

(335)

65-84

(110)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Сушильные машины Gorenje: стильные технологии комфорта

Gorenje – словенская компания, ведущая свою историю с середины ХХ века и начинавшая путь с выпуска сельскохозяйственного оборудования. Сегодня этот бренд широко известен далеко за пределами родной страны, в том числе и в России. Ассортимент товаров включает различные виды бытовой техники – и кухонной, и для дома. Выпускаются под этой маркой и сушильные машины, о которых сегодня и пойдет речь.... 

Сушильные машины Asko конденсационного типа

Повышенная влажность в доме, нет балкона, стирать приходится часто, раздражает висящее на балконе или на сушилке в комнате белье? Значит, пора узнать о сушильных автоматах. Если вы уже постигли дзен и наличие сушильной машины для вас обязательно, то стоит читать дальше, ведь мы рассматриваем устройства для сушки от лидера рынка – шведской компании Asko, продукция которой служит десятилетиями.... 

Сушильные машины Asko вентиляционного типа

Увы, сушильные автоматы пока не воспринимаются населением нашей страны как что-то нужное и даже необходимое. Скорее об этих устройствах думают как о ненужных предметах роскоши. Для тех, кто уже понял, какое это счастье, а также для тех, кто только подумывает о приобретении такого прибора, и предназначен наш рассказ о сушильных машинах вентиляционного типа, выпускаемых под брендом Asko.... 

Сушильный шкаф Asko DC7583 W: чудо техники из Швеции

Стиральная машинка с сушкой – или стиральная машина плюс отдельная сушильная машина? Увы, у гибридов зачастую полноценно работает только одна часть. В данном случае у гибрида стиральной машины с сушильным автоматом страдает вторая составляющая. Поэтому если качественная сушка вам жизненно необходима, познакомьтесь с одним из лучших устройств этого типа от шведского бренда Asko.... 

Сушильные машины Electrolux. Полногабаритные модели стоимостью от 25 тысяч рублей

Что является главным в сушильной машине? Объем загрузки? Компактные габариты? Низкое энергопотребление? Или все же стоит обращать внимание на удобство управления и разнообразие режимов работы? Компания Electrolux считает, что в этом деле нет несущественных мелочей, предлагая на рынке только прогрессивные аппараты, учитывающие все современные технологии и нескромные требования покупателей.... 

Сушильные машины Electrolux. Компактные и полногабаритные модели до 25 тысяч рублей

Бытует мнение, что сушильная машина – это, скорее, роскошь, чем необходимость. Зачем, если хорошо отжатое белье и без того верно, хоть и медленно, дойдет до кондиции на бельевой веревке? Прогрессивно настроенные домохозяева все же предпочитают, чтобы процесс сушки находился под контролем. И продукция шведского концерна Electrolux в этом им неизменно помогает.... 

Бытовые сушилки для белья

бытовые сушильные машины
Мало белье постирать, нужно его еще и высушить. И когда по каким-то причинам регулярно делать это на свежем воздухе не получается, а сушильная машина или специальный шкаф не вписываются в габариты квартиры или в бюджет семьи, на помощь приходят бытовые сушилки для белья. Легкие, недорогие и в большинстве своем компактные, они способны стать вашими помощниками на долгое время.... 

Сушильные машины: особенности сушки белья и уход за ними

сушка белья в сушильной машине

Сушильная машина – относительно редкая разновидность бытовой техники для нашей страны. До сих пор многие хозяйки не оценили ее возможностей, поэтому предпочитают сушить белье, верхнюю одежду, тканевые сумки и мягкие игрушки старым проверенным методом: на свежем воздухе. Кроме того, многие из них полагаются на большое количество оборотов при отжиме, которыми могут похвастаться современные стиральные машины, но совершенно не учитывают, что такой способ не только неприемлемый, но и немного варварский. Бесконтрольная сушка вещей в стиральной машине может легко привести к их повреждению, поэтому вопрос покупки сушильной машины остается открытым.

Допустим, вы решились на новое приобретение и совсем скоро в вашей ванной или на кухне поселится еще один крупный агрегат – сушильная машина. В чем ее преимущества и как использовать ее максимально эффективно, не повредив при этом ни белье, ни саму машину?

 

Преимущества сушки белья в сушильной машине

Начнем, пожалуй, с того, что вам может дать современная сушильная машина и в чем ее преимущества перед классическими способами сушки.

Первое: вы получите мягкое и приятное на ощупь белье, которое в большинстве случаев не будет нуждаться в дополнительной глажке (за исключением тканей, особенно сильно подверженных сминанию).

Сушильная машина

Второе: у вас исчезнет необходимость в использовании смягчителей и кондиционеров. Последние пригодятся разве что для придания дополнительного свежего запаха вашим простыням и полотенцам.

Третье: вы сами сможете задавать параметры сушки, то есть выбирать, до какого уровня высушивать те или иные вещи.

Четвертое: вам не стоит переживать о недостатке места в квартире, ведь сушильную машину во многих случаях можно установить поверх отдельно стоящей стиральной машины (с фронтальной загрузкой, разумеется).

И последний аргумент в пользу сушильных машин: они действительно необходимы в местности с повышенной влажностью воздуха – там, где белье вместо высыхания часто пропитывается неприятными запахами и начинает «цвести».

 

Особенности сушки белья в сушильных машинах

Прежде чем приступать к эксплуатации новенькой сушильной машины, рекомендуем вам ознакомиться с содержимым этикеток на одежде, игрушках, сумках. Именно они станут вашими первыми помощниками в выборе соответствующих режимов работы. Например, возможны следующие варианты: сушка в сушильной машине запрещена, сушка в сушильной машине разрешена, машинная сушка при низкой/нормальной/высокой температуре, щадящая сушка, сушка без отжима, сушка на горизонтальной поверхности.

Барабан сушильной машины

Каждая модель сушильной машины рассчитана на определенный вес. Обычно он составляет от 3 до 7 кг. Следует иметь в виду, что речь идет о белье в сухом виде, а не в мокром, однако чем меньшим будет вес одежды, которую вы будете сушить за один раз, тем более эффективно сработает выбранная вами программа. Правда, с экономической точки зрения такой подход явно невыгоден, поэтому каждая хозяйка должна выбрать для себя лично разумный компромисс между качеством сушки и затратами на нее (под затратами подразумеваются износ машины и оплата электроэнергии). Шерстяные вещи (свитера, платья, платки) лучше сушить за один прием в одном-двух экземплярах, то же самое касается тонких блузок и мужских рубашек. Это поможет надолго сохранить их в первозданном виде, а также исключит появление складок или растягивание. Превышать рекомендованный производителем вес белья нельзя – это может не только повредить белье, но и вывести из строя само приспособление для сушки.

Белье для сушки в сушильной машине

Всем известно, что перед стиркой белье рекомендуют отсортировать по типу ткани и цвету. Однако перед закладыванием его в сушильную машину потребуется еще одна сортировка – на этот раз по желаемому уровню просушки. Иногда допускается сортировка по размеру – это нужно для того, чтобы не допустить попадания мелких предметов одежды в крупные (например, кухонных салфеток внутрь пододеяльника). Также следует быть осторожными с одеждой, имеющей косточки (речь идет о бюстгальтерах), пуговицы, молнии, пояса. Если какие-то твердые или просто небольшие элементы в процессе сушки оторвутся или запутаются, они повредят барабан машины и выведут ее из строя. Поэтому молнии и пуговицы застегивают, косточки вынимают, а концы поясов и завязок крепко связывают.

 

Как выбрать оптимальную программу сушки белья

От выбора программы практически полностью зависит результат работы сушильной машины. Помните, что подбирать ее необходимо таким образом, чтобы в итоге получить сухое, но не пересушенное и не слишком помятое белье. В современных сушильных машинах программы можно условно разделить на две категории. Первые выполняют сушку по времени, а вторые – по уровню остаточной влажности ткани. Второй способ является более предпочтительным, так как в этом случае шансы пересушить белье будут сведены к нулю. Что касается программ первой категории, то их можно использовать в качестве дополнительной возможности там, где время сушки не скажется негативно на ее качестве.

Выбор программы

Сушильные машины, позволяющие высушивать вещи до заданных параметров влажности, обычно имеют очень удобные автоматические программы. Например, «под утюг» или «в шкаф». В первом случае вещи будут слегка влажными – настолько, чтобы их можно было сразу погладить без дополнительного увлажнения. Во втором случае вещи станут полностью сухими, их можно будет сразу повесить или положить в шкаф.

Программы «экстрасушка» и «суперсушка» следует использовать аккуратно. Дело в том, что они подходят только для особых случаев: когда речь идет о многослойных или вещах из плотной ткани. Обычные хлопковые или льняные вещи после сушки в таких режимах могут растянуться и стать жесткими, неприятными на ощупь.

Также некоторые производители предлагают в своих моделях программы сушки для отдельных видов ткани (синтетика, хлопок, шерсть, шелк и т. п.) и даже отдельных видов одежды (белье, свитера, блузки, джинсы и т. п.). Полностью узнать о доступных в вашей сушильной машине программах можно в руководстве пользователя.

Программа сушки

Наряду с программами сушки многие производители предлагают также достаточно интересные режимы. На конечный результат они оказывают не слишком заметное воздействие, однако могут послужить отличным бонусом. Например, это режимы «проветривание» и «холодный обдув». Они отлично подойдут в том случае, если вы хотите дополнительно избавиться от неприятных запахов, которыми пропитались вещи в ходе приготовления пищи или в процессе ремонта в квартире. Также эти режимы позволят вам убрать с одежды мелкие ворсинки и шерсть домашних животных.

Крайне полезный режим – «защита от сминания». Его можно встретить, например, в сушильных машинах компаний Bosch и Miele. В этом режиме большую часть времени барабан машины будет вращаться на низких оборотах, что позволит защитить ваши вещи от появления складок. Если же вы планируете периодически сушить вещи, которые нельзя подвергать серьезному механическому воздействию (например, тканевую обувь, детские игрушки, сумки из текстиля), рекомендуется покупать сушильные машины, внутрь которых можно устанавливать металлическую корзину. Подобные модели можно найти у производителей Miele, Gorenje и Bosch. Вещи, находясь в такой корзине, будут подвергаться обдуву и при этом не пострадают от постоянного вращения и сминания.

Корзина для сушки

Все приведенные выше рекомендации относятся к сушильным машинам с электронным управлением. Машины с механическим управлением гораздо менее удобны и сегодня продаются редко – в них вам необходимо будет самостоятельно задавать параметры сушки. Сделать это можно только в том случае, если вы имеете определенный опыт в этом вопросе, иначе можно испортить вещи, пересушить или недостаточно сильно высушить их.

 

Что нельзя сушить в сушильной машине

Для того чтобы сушильная машина не доставляла вам разочарований, а сама служила долго, следует придерживаться целого ряда рекомендаций и ограничений. Касаются они в первую очередь сушки определенных вещей. Так, машинная сушка противопоказана слишком тонким и нежным тканям (например, тюли, шифону), вещам с пришитыми или приклеенными бусинами, стразами, а также изделиям из кожи и кожзаменителя. Осторожно следует сушить куртки с перьевым или силиконовым наполнением, подушки и другие многослойные вещи. В машинах некоторых производителей можно встретить исключения – специальные режимы для таких вещей, но и они не могут вам гарантировать на 100% того результата, который вы ожидаете получить.

Что нельзя сушить в машине

Мягкий трикотаж имеет свойство «садиться» после интенсивной сушки, поэтому вещи из него не рекомендуется пересушивать ни в коем случае. Шерстяные вещи сушат в одном из щадящих (деликатных) режимов, и лучше всего использовать для этого специальную корзину, о которой шла речь выше.

 

Заботимся о сушильной машине

Для того чтобы сушильная машина служила вам долго и без нареканий, за ней самой потребуется особый уход. В нем нет ничего сложного, однако он способен продлить ее жизнь на несколько месяцев, а то и лет.

Сегодня большинство сушильных машин относятся к конденсационному типу. Если к такой машине подключен сливной шланг, слив влаги произойдет автоматически, если же нет – скопившуюся жидкость (конденсат) нужно будет удалить из специальной емкости вручную. Помните, что конденсат, полностью заполнивший емкость, способен приостановить работу машины.

Уход за сушильной машиной

К какому бы типу сушильных машин ни относилась та модель, которая находится у вас дома, ей в любом случае потребуется регулярная очистка ворсового фильтра. В процессе сушки на нем остаются мелкие ворсинки ткани, шерсть животных. Самый безопасный способ очистки фильтра – ручной, однако вы можете воспользоваться и пылесосом, включив его на минимальную мощность. Если загрязнение очень серьезное, фильтр рекомендуется промыть проточной водой, а затем высушить. Загрязненный фильтр продлевает время работы сушильной машины, что способствует ее быстрому износу и увеличению затрат на электроэнергию.

После каждого цикла работы сушильной машины нужно давать ей время на отдых (от 40 минут до часа), а также протирать изнутри досуха мягкой тканью. Каждые сто циклов в очистке будет нуждаться теплообменник. Его можно промыть теплой проточной водой, а затем тщательно высушить.

Обсуждение:
25.01.2013
по следам посудомоек ...
Когда то вопрос о посудосоечной машине в квартире стоял так -
"А нафига она нужна?"
Сейчас сомнений что нужна нет.

Теперь Сушильная машина находится в стадии "А нафига она нужна?" :)
после прочтения статьи лично я впервые подумал что, а наверно она нужна особенно посмотрев на кучу развешанных по ванной и балкону тряпок :)

Спасибо автору.
25.01.2013
Прогрессору: очень удобная штука. Вот только электричество жрёт много, это нужно учитывать.
25.01.2013
все в нашем мире требует энергии,
но это же не повод возвращаться к кострам и пещерам :)
27.06.2014
И ничего она жрет электроэнергию, у меня уже 5 лет сушильная машина Индезит, работает как часики, но главное, проблема с мокрым бельем отпала.
28.06.2014
Признаюсь честно, в сушильных машинах я чайник. Но мои знакомые посоветовали взять Сименс. Говорят: проверенно, надежно. Уже сегодня оплатила, завтра привезут. Как только испытаю, отпишусь, поделюсь впечатлениями.
18.09.2014
А у меня уже 5 лет шедевр то Miele сушу много и часто (большая семья) особенно в зимний период. Одеяла, подушки, куртки, особенно детские проблем нет никаких. Глажки действительно намного меньше. очень нравится функция Тёплый обдув-при смене постельного белья закладываю одеяло или подушку минут на 20 вытаскиваю как будто целый день на солнышке пролежало а потом ещё и взбили хорошо(кто в сыром климате живёт, тот поймёт что я имею в виду). А у знакомых эотй же фирмы сушка уже больше 10 лет семью из 12 человек обслуживает без отказно!
09.10.2014
отличная техника у меня большая семья супруг купил и гладильную и стиральную и пылесос и сушкку я болдею спасибо супругу
Цены в Интернет-магазинах
Bosch WTY 87780 OE

С защитой белья от сминания. С внутренней подсветкой барабана. Максимальная загрузка - 9.0. С электронным управлением . С функцией защиты от детей. Тип - конденсационные. Тип загрузки - фронтальная. С отображением оставшегося времени. С отсрочкой старта. С деликатной сушкой. Программ сушки - 15. С фильтром для задержки ворса. Размеры 84.2х63.4х59.7 см.

от 66 627 руб.

Gorenje D74SY2B

Программ сушки - 15. С электронным управлением . С LCD дисплеем. Тип - конденсационные. Тип загрузки - фронтальная. С защитой белья от сминания. С отображением оставшегося времени. С деликатной сушкой. Вес: 7.0 кг.

от 27 117 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет