Каталог товаров

СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Подобрать сушильную машину

Сушильный шкаф Asko DC7583 W: чудо техники из Швеции

 

Начать подбор сушильной машины сначала|Купить сушильную машину ASKO
Подберите сушильную машину из 1733 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип загрузки:
Класс энергопотребления :
A+

(120)

A

(236)

B

(434)

C

(1)

Максимальная загрузка:
3-7

(595)

8-11

(647)

16-25

(13)

40

(2)

выбрать
Диаметр люка (см):
30

(36)

34

(2)

35

(57)

37

(7)

44

(2)

47

(6)

52

(10)

выбрать
Объем барабана (л):
100-111

(68)

112-121

(245)

130-180

(44)

198-400

(10)

500

(3)

выбрать
Программ сушки:
3-8

(373)

9-13

(231)

14-18

(454)

19-40

(23)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд сушильной машины
Функции
Дополнительно
Свойства и размеры
Вес (кг):
7-44.2

(291)

44.9-54

(108)

56-86

(42)

101-339

(20)

выбрать
Высота (см) :
68.6-84.5

(383)

84.6-86

(917)

92-109

(15)

111-152

(16)

164-184

(40)

выбрать
Ширина (см) :
59.5-61

(1247)

62.5-64

(84)

67-79

(23)

121

(3)

выбрать
Глубина (см):
53-59.7

(523)

59.9-64.3

(743)

65-84

(80)

94-117

(22)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Сушильные машины Asko конденсационного типа

Повышенная влажность в доме, нет балкона, стирать приходится часто, раздражает висящее на балконе или на сушилке в комнате белье? Значит, пора узнать о сушильных автоматах. Если вы уже постигли дзен и наличие сушильной машины для вас обязательно, то стоит читать дальше, ведь мы рассматриваем устройства для сушки от лидера рынка – шведской компании Asko, продукция которой служит десятилетиями.... 

Сушильные машины Asko вентиляционного типа

Увы, сушильные автоматы пока не воспринимаются населением нашей страны как что-то нужное и даже необходимое. Скорее об этих устройствах думают как о ненужных предметах роскоши. Для тех, кто уже понял, какое это счастье, а также для тех, кто только подумывает о приобретении такого прибора, и предназначен наш рассказ о сушильных машинах вентиляционного типа, выпускаемых под брендом Asko.... 

Сушильные машины Gorenje: стильные технологии комфорта

Gorenje – словенская компания, ведущая свою историю с середины ХХ века и начинавшая путь с выпуска сельскохозяйственного оборудования. Сегодня этот бренд широко известен далеко за пределами родной страны, в том числе и в России. Ассортимент товаров включает различные виды бытовой техники – и кухонной, и для дома. Выпускаются под этой маркой и сушильные машины, о которых сегодня и пойдет речь.... 

Сушильные машины Electrolux. Полногабаритные модели стоимостью от 25 тысяч рублей

Что является главным в сушильной машине? Объем загрузки? Компактные габариты? Низкое энергопотребление? Или все же стоит обращать внимание на удобство управления и разнообразие режимов работы? Компания Electrolux считает, что в этом деле нет несущественных мелочей, предлагая на рынке только прогрессивные аппараты, учитывающие все современные технологии и нескромные требования покупателей.... 

Сушильные машины Electrolux. Компактные и полногабаритные модели до 25 тысяч рублей

Бытует мнение, что сушильная машина – это, скорее, роскошь, чем необходимость. Зачем, если хорошо отжатое белье и без того верно, хоть и медленно, дойдет до кондиции на бельевой веревке? Прогрессивно настроенные домохозяева все же предпочитают, чтобы процесс сушки находился под контролем. И продукция шведского концерна Electrolux в этом им неизменно помогает.... 

Бытовые сушилки для белья

бытовые сушильные машины
Мало белье постирать, нужно его еще и высушить. И когда по каким-то причинам регулярно делать это на свежем воздухе не получается, а сушильная машина или специальный шкаф не вписываются в габариты квартиры или в бюджет семьи, на помощь приходят бытовые сушилки для белья. Легкие, недорогие и в большинстве своем компактные, они способны стать вашими помощниками на долгое время.... 

Сушильный шкаф Asko DC7583 W: чудо техники из Швеции

Большая часть человечества инертна, консервативна, с трудом и не быстро воспринимает что-то новое. Когда-то пылесосы с трудом завоевывали признание пользователей, сейчас же многие в нашей стране отрицают обязательное наличие посудомоечных машин на кухне. Что уж говорить о сушильных машинах для белья, о существовании которых большинство и не знает.

Этот обзор для тех, кто уже признал необходимость присутствия сушильной машины у себя дома. А скептикам (или тем, кто впервые слышит про это устройство) советуем прочитать статью, в которой подробно рассказывается об этих агрегатах и их возможностях.

Шведская компания Asko, продукцию которой мы рассмотрим далее, основана в 1950 году, и за более чем 60 лет существования на рынке бытовая техника этого бренда смогла завоевать репутацию надежных и солидных приборов премиум-класса для кухни и прачечной. Товары от Asko не только отвечают самым современным требованиям функциональности, экологической безопасности и отличного дизайна, но и отличаются очень высокой степенью надежности. Просто представьте: перед выпуском всю продукцию тестируют путем непрерывной работы в течение 10 тысяч часов! Это примерно 20 лет работы устройств в домашних условиях. Учитывая тему этого обзора, стоит отметить, что история компании как раз и начиналась с разработки стиральной машины, а на сегодняшний момент Asko стала одной из немногих фирм, выпускающих сушильные шкафы.

Если ваша площадь позволяет, то, конечно же, свой выбор нужно остановить именно на этих габаритных, но функциональных устройствах, так как со своей задачей они справляются просто идеально. Обратите внимание, что сушильные шкафы, в отличие от машин для сушки, предназначены не только для белья, извлеченного из стиральной машины, но и для промокших предметов одежды (головных уборов, перчаток и даже обуви). В условиях нашего климата это очень полезная вещь. А если в семье есть заядлые рыбаки, туристы или просто дети, то практически незаменимая.

Внешне этот прибор выглядит как самый обычный шкаф для одежды (собственно, отсюда и название): у него распахивающаяся дверь, внизу полки для обуви, а сверху - вешалки. Дополнительным плюсом и отличием от сушильных машин можно считать возможность идеально бережной обработки одежды из нежных и чувствительных материалов типа шелка или тех, что нельзя сушить в обычной машине такого типа. Выстиранная одежда развешивается на вешалки, а те, в свою очередь, размещаются на держателях внутри шкафа. После проведения процедуры в таком шкафу многие вещи можно не только не гладить, но ещё и не развешивать заново: достаточно просто переместить плечики в гардероб для хранения.

Кстати, полезная информация для особо аккуратных владельцев, предпочитающих подолгу носить одну и ту же одежду и не покупать новое: сушка в шкафу - это более бережная процедура с точки зрения сохранности белья, чем его обработка в сушильном автомате с крутящимся барабаном.

Единственным недостатком этих устройств можно считать их габариты. К примеру, высота Asko DC7583 W, предлагаемого магазинами по средней стоимости в 59 000 рублей, равна росту среднего мужчины и составляет 184 см. Впрочем, ширина и глубина более стандартны для бытовой техники - 60 и 64 см соответственно. Учтите также глубину устройства с открытой дверцей (120 см) и прикиньте, найдется ли в вашем жилище место для этого гиганта сушильного мира. Если все же найдется - ура! Потому как помимо сверхвысокой надежности продукции Asko, что означает гарантию долгой жизни купленного устройства в вашем доме (разумеется, с соблюдением правил эксплуатации), вы получаете дополнительно массу бонусов. И все они будут заключаться в наличии у вас практически идеального устройства: комфортного, бережного, экономящего ваш труд и не позволяющего нарушать дизайн вашей квартиры, балкона или внутреннего дворика.

А еще представьте себе веревку для белья длиной 16 м. Представили? Вот именно столько в общей сложности составляет длина вешалок для сушки у сушильного шкафа Asko DC7583 W. Так что не исключено, что к вам придет правильная мысль: а может, он не такой уж и большой, а очень даже компактный?

Внешне шкаф весьма аскетичен. Корпус белого цвета (у производителя есть еще и вариант стального оттенка) практически монолитный, лишь в верхней части шкафа над дверцей находится полоска панели управления с поворотным рычажком управления и ЖК-дисплеем, на котором выводится время, оставшееся до конца программы. Конструкция двери - перенавешиваемая, что дает возможность установить дверь с открытием и слева направо, и наоборот.

Внутри устройства в нижней части расположены полка для обуви и три складные секции вешалок с телескопическими направляющими. Очень удобно: вглубь шкафа лезть не нужно, выдвинули, развесили белье и задвинули все обратно. На дверце предусмотрены две горизонтальные палки-вешалки (их можно использовать, например, для шарфов-палантинов) и держатель для перчаток.

Пожалуй, от описаний внешности можно переходить к техническим характеристикам. Прежде всего стоит отметить, что Asko DC7583 W относится к сушильным машинам с вентиляционным типом, то есть белье обдувается воздухом, а жидкость испаряется. Поэтому устанавливать шкаф нужно в хорошо проветриваемом помещении - с окном или хорошо функционирующей вытяжкой. В комплекте  с устройством идет вентиляционный шланг диаметром 10 см и длиной 1 м, который предназначен для вывода выделяемого в процессе работы сушки пара в окно или в вентиляцию.

Устройство может порадовать пользователей целым списком различных видов программ, которые делятся на автоматические и задаваемые по времени. Автоматические режимы работы отличаются по степени влажности белья на момент окончания сушки: экстрасухое, сухое и сухое нормальное. Ну а программы по времени разделяются на подогрев, сушку с таймингом и холодную. Таким образом, для любого вида текстиля можно подобрать оптимальный режим, соответствующий инструкции по эксплуатации изделия и предпочтениям владельцев. Ведь понятно, что кто-то выбирает максимально сухое белье на выходе и не любит работать утюгом, а кто-то предпочитает, чтобы вещи сохраняли небольшую влажность для комфортной глажки.

Дополнительно при помощи панели управления можно установить температуру, требующуюся для обработки изделий из самых-самых деликатных тканей. Режим проветривания пригодится для подушек или одеял после длительного хранения «на антресолях». Ценящих каждую секунду людей порадует ускоренная сушка, актуальная для ситуаций, когда жизненно необходимо надеть только что выстиранное белье.

Ещё один приятный момент - отсрочка старта с широким диапазоном предложений (от 1 до 24 часов), которая удобна при наличии в доме ночного и дневного счетчиков на электроэнергию или для запуска устройства в определенное время для тех, кто особенно чувствителен к шуму. Уровень звукового сопровождения для такого большого и мощного агрегата, кстати, не высокий -  достигает 56 дБ. Для сравнения: диапазон шума самых обычных стиральных машин варьируется от 39 до 76 дБ при стирке, а при отжиме и вовсе может достигать 85 дБ.

Как мы уже отмечали выше, сотрудники компании Asko, как и шведы вообще, большие сторонники экологичности, поэтому сушильный шкаф Asko DC7583 W снабжён маркировкой о возможности повторной переработки. Однако для наших соотечественников актуальнее будет скорее низкий уровень энергопотребления, чем вопрос защиты окружающей среды. Во время нормальной сушки Asko DC7583 W в течение 105 минут потребует 0,8 кВт·ч на 1 кг белья, если оно будет с остаточной влажностью 60% (цифра стандартна для большинства стиральных машин). При таком же режиме сушки, но уже для белья, прошедшего отжим в стиральной машинке с мощностью 1600 оборотов в минуту, показатель расхода электроэнергии будет на уровне 0,6 кВт·ч/кг. Сам процесс удаления излишков влаги из одежды займет во втором случае 70 минут. Эти данные рассчитаны на основе нормальной сушки при загрузке 3,5 кг хлопка - именно столько считается максимумом для Asko DC7583 W.

Возможно, парочка членов вашей семьи пока что не достигли совершеннолетия и характеризуются повышенной активностью. Или же ваша вторая половинка всемерно одобряет здоровый образ жизни, спорт, туризм, рыбалку и прочие развлечения, полезные для вашего здоровья, но наносящие постоянный ущерб одежде. А может быть, вас просто-напросто ужасно раздражает напольная сушилка в доме, а на балконе негде её разместить (или такого помещения в квартире вообще не предусмотрено). Или, может быть, вы просто эстет и любите полезные, красивые и функциональные вещи... Если хотя бы одно из перечисленных суждений относится к вам или вашей семье, то постарайтесь найти место и установить Asko DC7583 W (или подобный сушильный шкаф). Поверьте, он здорово облегчит вам ведение домашнего хозяйства.

Ну а если жизненное пространство никоим образом не позволяет установить у себя такую роскошь, то читайте наш следующий обзор - о сушильных автоматах вентиляционного типа от все тех же шведских умельцев Asko.

Цены в Интернет-магазинах
ASKO DC7583W

Класс энергопотребления - B. С электронным управлением . С деликатной сушкой. С щадящей сушкой . С фильтром для задержки ворса. С отображением оставшегося времени. Тип - вентиляционные. Тип загрузки - фронтальная. С защитой белья от сминания. С LCD дисплеем. Программ сушки - 10. Максимальная загрузка - 3.5. С отсрочкой старта. Размеры 184.0х60.0х64.0 см.

от 84 900 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет