Poisk-podbor.Ru
СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Выбираем сушильную машину

Найти
 
Начать подбор сушильной машины сначала
Подберите сушильную машину из 2 326 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип загрузки: ?
Класс энергопотребления : ?
A+

(547)

A

(182)

B

(673)

C

(1)

Максимальная загрузка: ?
3-4

(36)

5-6.5

(20)

7-9

(1660)

10-11

(56)

12.1

(1)

выбрать
Диаметр люка (см): ?
30

(23)

32

(4)

34

(2)

35

(251)

37

(4)

44

(2)

выбрать
Объем барабана (л): ?
104-111

(30)

112-120

(508)

121-145

(44)

153-198

(11)

выбрать
Программ сушки: ?
3-6

(75)

7-10

(515)

11-14

(292)

15-18

(536)

19-27

(86)

выбрать
Режимы
Торговая марка / бренд сушильной машины
Функции
Дополнительно
Свойства и размеры
Вес (кг):
7-38

(247)

39.8-46.5

(160)

47-53

(246)

54-76

(29)

82-86

(3)

выбрать
Высота (см) :
68.6-84.2

(389)

84.5-84.8

(301)

85-92

(1154)

111-185

(36)

выбрать
Ширина (см) :
44.5-59.7

(543)

59.8-62.5

(1292)

63-63.6

(17)

64-68.6

(28)

70-76.4

(10)

выбрать
Глубина (см):
53-59

(431)

59.5-63

(1066)

63.2-67

(336)

69-98.3

(55)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Сушильные машины Gorenje: стильные технологии комфорта

Gorenje – словенская компания, ведущая свою историю с середины ХХ века и начинавшая путь с выпуска сельскохозяйственного оборудования. Сегодня этот бренд широко известен далеко за пределами родной страны, в том числе и в России. Ассортимент товаров включает различные виды бытовой техники – и кухонной, и для дома. Выпускаются под этой маркой и сушильные машины, о которых сегодня и пойдет речь.... 

Сушильные машины Asko конденсационного типа

Повышенная влажность в доме, нет балкона, стирать приходится часто, раздражает висящее на балконе или на сушилке в комнате белье? Значит, пора узнать о сушильных автоматах. Если вы уже постигли дзен и наличие сушильной машины для вас обязательно, то стоит читать дальше, ведь мы рассматриваем устройства для сушки от лидера рынка – шведской компании Asko, продукция которой служит десятилетиями.... 

Сушильные машины Asko вентиляционного типа

Увы, сушильные автоматы пока не воспринимаются населением нашей страны как что-то нужное и даже необходимое. Скорее об этих устройствах думают как о ненужных предметах роскоши. Для тех, кто уже понял, какое это счастье, а также для тех, кто только подумывает о приобретении такого прибора, и предназначен наш рассказ о сушильных машинах вентиляционного типа, выпускаемых под брендом Asko.... 

Сушильный шкаф Asko DC7583 W: чудо техники из Швеции

Стиральная машинка с сушкой – или стиральная машина плюс отдельная сушильная машина? Увы, у гибридов зачастую полноценно работает только одна часть. В данном случае у гибрида стиральной машины с сушильным автоматом страдает вторая составляющая. Поэтому если качественная сушка вам жизненно необходима, познакомьтесь с одним из лучших устройств этого типа от шведского бренда Asko.... 

Сушильные машины Electrolux. Полногабаритные модели стоимостью от 25 тысяч рублей

Что является главным в сушильной машине? Объем загрузки? Компактные габариты? Низкое энергопотребление? Или все же стоит обращать внимание на удобство управления и разнообразие режимов работы? Компания Electrolux считает, что в этом деле нет несущественных мелочей, предлагая на рынке только прогрессивные аппараты, учитывающие все современные технологии и нескромные требования покупателей.... 

Сушильные машины Electrolux. Компактные и полногабаритные модели до 25 тысяч рублей

Бытует мнение, что сушильная машина – это, скорее, роскошь, чем необходимость. Зачем, если хорошо отжатое белье и без того верно, хоть и медленно, дойдет до кондиции на бельевой веревке? Прогрессивно настроенные домохозяева все же предпочитают, чтобы процесс сушки находился под контролем. И продукция шведского концерна Electrolux в этом им неизменно помогает.... 

Бытовые сушилки для белья

бытовые сушильные машины
Мало белье постирать, нужно его еще и высушить. И когда по каким-то причинам регулярно делать это на свежем воздухе не получается, а сушильная машина или специальный шкаф не вписываются в габариты квартиры или в бюджет семьи, на помощь приходят бытовые сушилки для белья. Легкие, недорогие и в большинстве своем компактные, они способны стать вашими помощниками на долгое время.... 

Выбираем сушильную машину

Сушильная машина

Сушка белья – процесс, который доставляет меньше всего хлопот домохозяйкам, поскольку не требует абсолютно никаких трудозатрат. Выстиранная одежда высыхает самостоятельно, но бесконтрольно. Это означает, что жарким засушливым летом белье может пересохнуть до такого состояния, что его затем будет слишком сложно отутюжить. Зимой при низкой температуре одежда, напротив, по нескольку дней остается влажной. Самое неприятное, что хозяйка никак не может на это повлиять, и всем членам семьи приходится мириться с чередой увешанных бельем веревок, протянутых через весь дом.

Вот как раз по наличию таких веревок с прищепками и можно определить, насколько непрогрессивно мыслят обитатели квартиры. На их месте люди, идущие в ногу со временем, давно бы уже приобрели сушильную машину! Электрические сушилки для белья еще только начинают робко и несмело приобретать популярность на отечественном рынке бытовой техники. Эти приспособления считаются, скорее, роскошью, чем необходимостью. Но те, кто отважится шагнуть навстречу прогрессу, сразу смогут оценить удобство обновки. Вот только выбирать сушильную машину нужно с умом, чтоб не пустить деньги на ветер.

 

Разновидности сушильных машин

Мокрая ткань отличается от сухой избыточным содержанием влаги – это известно каждому. Вес белья после стирки увеличивается примерно на 50% из-за наличия воды. В то же время полностью «обезвоженное» белье очень сложно гладить. Оптимально, если под утюг попадает ткань, содержащая порядка 5% влаги. Следовательно, задача сушильной машины состоит в том, чтобы избавить выстиранную одежду от избытка влаги.

Конечно, сушить вещи можно по-разному, главное, чтобы по окончании процесса они не были окончательно измяты. Идеальные условия для просушивания создаются в так называемых сушильных шкафах. Эти приспособления представляют собой шифоньеры из металла и пластика, снабженные решетчатыми полочками и крючками для развешивания одежды.

Популярная модель сушильного шкафа ASKO, модель DC 7583

Популярная модель сушильного шкафа ASKO DC 7583

В таких шкафах можно сушить не только выстиранное белье, но и намокшую под дождем одежду и обувь. Основной недостаток сушилок такого типа – внушительные габариты, в стандартной ванной комнате «хрущевки» эта громадина просто не поместится. Кроме того, такое белье, как простыни, пододеяльники и большие полотенца, придется сушить в сложенном состоянии. Зато джинсы, сорочки, блузки и платья из непривередливых тканей высыхают идеально и не требуют отглаживания.

Оба основных недостатка сушильных шкафов с успехом удалось решить конструкторам сушилок-барабанов. Эти устройства по размерам, форме и конструкции напоминают стиральные машины-автоматы. Они также снабжены круглым горизонтальным баком для белья. Если выбирать сушилку для малогабаритной квартиры, то именно такую. Ее можно расположить под кухонной столешницей, в ванной рядом со стиральной машиной или над ней на специальном кронштейне. Пожалуй, единственное, в чем сушильные барабаны проигрывают шкафам, - это уровень шума, который может достигать 65 дБ в зависимости от модели и режима работы.

Способы совместной установки стиральной и сушильной машин

Способы совместной установки стиральной и сушильной машин

 

Устройство и принцип работы сушильных машин

Очевидно, что разные по конструкции электроприборы отличаются и по принципу работы. В сушильных шкафах на белье воздействуют направленные снизу вверх потоки горячего воздуха. По такому же принципу высыхает одежда, развешенная на веревках во дворе в жаркий и ветреный летний день. В барабанных сушильных машинах вытяжного (вентиляционного) типа белье также обдувается теплым воздухом. Избыток влаги удаляется из барабана вместе с воздушным потоком наружу. Учитывая то, что при этом происходит довольно сильно испарение, эксплуатировать такую машину в замкнутом пространстве можно только при условии подключения вытяжного шланга к системе вентиляции.

Барабанная сушильная машина вытяжного типа Miele T 4888 C

Барабанная сушильная машина вытяжного типа Miele T 4888 C

В частных загородных домах, где проблема вентиляции санузла решается, как правило, посредством небольшого окошка, нет необходимости подключаться к системе вентиляции. Шланг сушилки можно направить в окно, правда, такое решение будет не совсем эстетичным.

В сушильных автоматах конденсационного типа процесс отвода влаги происходит совсем иначе. В общем виде конструкция таких машин выглядит следующим образом:

Конструкция сушилки-автомата конденсационного типа

Конструкция сушилки-автомата конденсационного типа

На рисунке цифрами обозначены:

1 - накопительный лоток для сбора воды;
2 - теплообменник-конденсатор;
3 - электрический вентилятор;
4 - воздушный фильтр;
5 - барабан для белья;
6 - панель управления с кнопками и дисплеем (в зависимости от модели);
7 - загрузочная дверца барабана.

Конденсационные сушилки не выводят влагу наружу, вся вода скапливается в специальном лотке. После окончания процесса сушки накопительный лоток можно легко вынуть и опорожнить. Также следует периодически очищать фильтр, в котором скапливаются удаленная с одежды пыль, ворс и шерсть домашних животных.

В сушильных шкафах полочки выполнены из металлической проволоки и расположены таким образом, чтобы влага не застаивалась и белье просыхало равномерно. Поскольку в барабанных машинах выстиранная одежда фактически сваливается в одну кучу, то обеспечить равномерную сушку при таких условиях было бы невозможно, если бы не функция вращения барабана. Белье постоянно «перемешивается», но при этом совершенно не мнется.

Барабанная сушильная машина конденсационного типа Gorenje D 65325

Барабанная сушильная машина конденсационного типа Gorenje D 65325

В некоторых моделях предусмотрена функция продува теплым воздухом одежды из нежных и деликатных тканей. Такие ткани могут испортиться в процессе перемещения по стенкам барабана, поэтому для этих случаев предусмотрен специальный аксессуар – проволочные полки, которые вставляются прямо в бак. Одежда укладывается на эти полки и высыхает, как в сушильном шкафу.

Следует отметить, что вытяжные сушильные автоматы стоят в среднем дешевле машин конденсационного типа. Правда, из-за недостаточно совершенной системы вывода влаги и скромного ассортимента модельного ряда они пользуются меньшей популярностью у покупателей.

 

Основные критерии выбора сушильных автоматов барабанного типа

При выборе любой бытовой техники, особенно приобретаемой впервые, потребителям необходимо опираться на основные технические характеристики устройств этой разновидности. Казалось бы, сушильная машина устроена намного проще, чем, скажем, телевизор, но и такую несложную технику нужно выбирать с толком. Конечно, цвет и дизайн корпуса играют важную роль в этом вопросе, ведь свою обновку придется лицезреть ежедневно, где бы она ни была установлена – в ванной или кухне. Но на внешнем виде сушилок мы останавливаться не будем, поскольку это дело вкуса каждого покупателя. Для нас гораздо важнее разобраться с главными эксплуатационными показателями этой техники.

Объем барабана. Этот параметр является решающим с точки зрения не только вместимости машины, но и ее внешних габаритов. Для владельцев просторных санузлов или отдельных прачечных комнат установка громоздкой техники не является проблемой. Они могут остановить свой выбор и на машинах с баком объемом 100 л и более, рассчитанным на загрузку 7–8 кг белья. Если семья малочисленна и в ней нет маленьких детей, то сушилка с барабаном вместимостью 5 кг будет в самый раз. Ну а если покупатели действительно стеснены в условиях, им не остается ничего иного, как выбрать барабанный агрегат объемом до 70 л, вмещающий 3,5–4 кг белья. Например, Electrolux EDC3150 (средняя цена 17 000 руб.) – достаточно компактная сушильная машина, которую можно установить в малогабаритной ванной.

Сушильная машина Electrolux EDC3150

Сушильная машина Electrolux EDC3150

Экономичность – еще один немаловажный критерий выбора, особенно если домохозяйка, оплачивая счета за электроэнергию, будет каждый раз со вздохами вспоминать те времена, когда белье сушилось на балконе совершенно бесплатно. Среднее значение потребляемой мощности сушильного автомата составляет 1,5–2,3 кВт, максимальное – 4 кВт, но такие «турбореактивные» модели встречаются редко. Если показания электрического счетчика действительно важны, лучше обратить внимание на модели с классом энергопотребления А – вот они-то действительно экономичны, правда, как правило, их выпускают очень солидные бренды, продукция которых не может стоить дешево по определению. Но, возможно, это как раз тот случай, когда имеет смысл оплатить все растраты сразу, чем растягивать это «удовольствие» на все последующие годы эксплуатации сушилки. Siemens WT 46W561 BY за 30 500 руб. – это весьма экономичная модель с симпатичным современным дизайном корпуса, которая точно не разочарует своего владельца!

Сушильный автомат Siemens WT 46W561 BY с классом энергопотребления А

Сушильный автомат Siemens WT 46W561 BY с классом энергопотребления А

Панель управления. Внешний вид и способ исполнения панели управления особенно важны для пользователя. Наглядные условные обозначения и пояснительные надписи способствуют лучшему взаимопониманию между умной машиной и ее хозяином. Особенно ценен в этом смысле дисплей – на нем может отображаться номер текущей программы сушки и время до ее окончания. Наличие дисплея приводит к удорожанию сушилки в целом, поэтому таким интерфейсом оснащены далеко не все модели. Самые современные и дорогие сушильные автоматы имеют сенсорные кнопки управления, а модели попроще обходятся по старинке поворотным переключателем.

Панель управления сушильной машины BOSCH, модель WTE 84123 OE

Панель управления сушильной машины BOSCH, модель WTE 84123 OE

Характеристики барабана. Поскольку барабан – это та самая деталь, которая постоянно соприкасается с бельем, разработчики сушильных машин уделяют особое внимание его конструкции и материалам изготовления. Сегодня самыми распространенными материалами для баков являются нержавеющая сталь и карборан. В принципе они равноценны, и отдавать предпочтение какому-то конкретному материалу не стоит. На этапе выбора нужно присмотреться к внутренней поверхности бака. Желательно, чтобы она по виду напоминала пчелиные соты. Знаменитые сотовые барабаны, запатентованные компанией Miele, предохраняют белье от механических повреждений в процессе сушки. Очень хорошо, если бак оснащен боковыми лопастями – эти приспособления позволяют просушивать белье более равномерно.

Фирменный сотовый барабан сушильных машин Miele

Фирменный сотовый барабан сушильных машин Miele

Режимы сушки определяются «навороченностью» сушилки. В самых простых моделях можно просто выставить время обработки белья (от 60 до 90 минут). Модели подороже сушат одежду по более эффективному методу остаточного количества влаги. Суперсовременные сушильные автоматы оснащены особыми функциями «в шкаф», «легкая глажка» или «анти-утюг». Это означает, что вынутая из барабана одежда будет выглядеть как новенькая, ее можно лишь слегка прогладить либо вообще не прикасаться к ней утюгом.

Обсуждение:
12.07.2012
Спасибо Ирине Пахомовой, за подвижнические статьи о сушильных машинах, у нас в стране эта тема к сожалению не популярна, ну да всё впереди) Главное начать. О-о-о-очень удобная штука.
11.08.2012
Уважаемая Ирина! Не могли бы посоветовать к кому обратиться с просьбой прислать инструкции на русском языке по работе стиральной машины Siemens wm14s464dn и сушильной машине wt46w573dn. Буду Вам очень признательна. C уважением Светлана

26.01.2013
Хорошая статья. А бывают ли сушильные машины узкие, до 45 см? Подскажите модели, если есть такие.
Александр, насколько я знаю, у Beko есть стиральные машины с функцией сушки шириной 35 см. Но эти модели редко бывают в продаже. А вот супер узкие сушильные машины вряд ли встречаются.
16.02.2013
у меня знакомая была в Америке и рассказывала о такой чудо машинке в каждом доме, очень хочу себе такую.
28.01.2015
Тоже думаю купить такую)
04.04.2015
Пока сушу на балконе, будет возможность, обязательно куплю сушилку - автомат.
10.04.2015
У меня уже второй год сушильная машинка и я очень ею довольна. У моей машинки сименс есть даже специальная корзина для сушки шерсти, машинка экономная, мало расходует электричества поэтому такую технику стоит иметь в доме, особенно тем у кого есть маленькие детки.
12.04.2015
Я вот сразу купила себе сушилку - автомат, когда переехала в новую квартиру. С такой техникой не нужны никакие веревки и прищепки. Сразу после стирки складываю все белье в свою машинку WT 45 W 460 OE и дело с концом. После, белье раскладываю по полочкам, даже гладить не приходиться.
19.04.2016
HOTPOINT ARISTON AQD1070D 49 EU/B -кто что может сказать за эту машинку? Если у кого есть поделитесь опытом
Цены в Интернет-магазинах
Electrolux EDP 2074 PDW

Класс энергопотребления - B. С электронным управлением . С деликатной сушкой. С щадящей сушкой . С фильтром для задержки ворса. С отображением оставшегося времени. Тип - конденсационные. Тип загрузки - фронтальная. С защитой белья от сминания. Программ сушки - 9. С LCD дисплеем. Максимальная загрузка - 7.0. С отсрочкой старта. Размеры 85.0х60.0х54.0 см.

от 35 698 руб.

Gorenje D 844 BH

Максимальная загрузка - 8.0. С электронным управлением . С деликатной сушкой. С щадящей сушкой . С функцией защиты от детей. С внутренней подсветкой барабана. Тип - конденсационные. Тип загрузки - фронтальная. Программ сушки - 15. С защитой белья от сминания. С LCD дисплеем. С фильтром для задержки ворса. Диаметр люка 35 см. С отсрочкой старта. Размеры 85.0х60.0х60.0 см.

от 26 726 руб.

ASKO DC7583

Программ сушки - 6. С защитой белья от сминания. С отсрочкой старта. С электронным управлением . Тип - вентиляционные. Максимальная загрузка - 3.5. С щадящей сушкой . С отображением оставшегося времени. С деликатной сушкой. Размеры 184.0х60.0х64.0 см.

от 69 900 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет